Zuppa di lenticchie e scarola

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 busta di Indivia scarola OrtoRomi,
  • 1 carota
  • 300g di lenticchie,
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo,
  • 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa,
  • 1 patata,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • Pane casereccio,
  • Sale e pepe.

Preparazione

La scarola è una varietà di indivia particolarmente adatta da utilizzare come ingrediente da cucinare per contorni e zuppe facili e veloci. Famosa è quella napoletana, preparata con alici, olive, uvetta, pinoli e peperoncino. 

Sbucciate la carota e tagliatela a dadini. Mondate l’aglio e tagliatelo a metà, poi trasferitelo in una casseruola con un filo d’olio e fatelo soffriggere. Quando sarà dorato, eliminatelo e aggiungete la carota. Lasciate rosolare, quindi unite il prosciutto e la patata, entrambi a dadini. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete le lenticchie ben sciacquate. Coprite con acqua calda e il concentrato di pomodoro e portate a bollore. Portate a cottura, aggiungendo a 10 minuti dalla fine la scarola spezzettata. Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo d’olio a crudo e qualche crostino di pane
dorato sotto il grill del forno.

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