Vellutata di Valerianella con Gamberi e Pepe

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • Valerianella Insal’Arte
  • Code di gamberi già sgusciati (4/5 a persona)
  • Sale grosso e pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Portate ad ebollizione dell’acqua bollente salata ed immergete le code di gamberi lasciandole cuocere per circa 4 minuti. Scolate e lasciate riposare in una boule con del ghiaccio per arrestare la cottura e mantenere la consistenza compatta dei gamberi. Portate ad ebollizione poca acqua salata e riporre la valeriana. Lasciate scottare per circa 1 minuto e versate la Valerianella Insal’Arte direttamente in un contenitore alto e montate con il frullare ad immersione. Non scolate la valeriana perché l’acqua in essa contenuta servirà per poterla montare con il frullatore. Impiattate e ponete 4/5 gamberi al centro del piatto, condite con 1 cucchiaino di Olio extravergine di Oliva e pepate.

Ringraziamo Chizzocute per la terza ricetta della serie 14 giorni Detox con OrtoRomi.

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