Vellutata di Valerianella con Gamberi e Pepe
Difficoltà
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- Valerianella Insal’Arte
- Code di gamberi già sgusciati (4/5 a persona)
- Sale grosso e pepe bianco q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Portate ad ebollizione dell’acqua bollente salata ed immergete le code di gamberi lasciandole cuocere per circa 4 minuti. Scolate e lasciate riposare in una boule con del ghiaccio per arrestare la cottura e mantenere la consistenza compatta dei gamberi. Portate ad ebollizione poca acqua salata e riporre la valeriana. Lasciate scottare per circa 1 minuto e versate la Valerianella Insal’Arte direttamente in un contenitore alto e montate con il frullare ad immersione. Non scolate la valeriana perché l’acqua in essa contenuta servirà per poterla montare con il frullatore. Impiattate e ponete 4/5 gamberi al centro del piatto, condite con 1 cucchiaino di Olio extravergine di Oliva e pepate.
Ringraziamo Chizzocute per la terza ricetta della serie 14 giorni Detox con OrtoRomi.