Tortini alle carote e gocce di cioccolato

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti:

  • 180g di farina 00
  • 70g di farina di mandorle
  • 50g di maizena
  • 160g di zucchero
  • 250g di Carote a julienne Insal’Arte
  • 2 uova
  • 70g di gocce di cioccolato
  • 130ml di olio di semi
  • 8g di lievito vanigliato
  • Lamelle di mandorle per decorare q.b. 

Preparazione

E la vostra mamma o perchè no, la vostra nonna, cosa vi preparavano per le merende? Dolce o salato? Noi abbiamo il ricordo di caldi e soffici tortini alle carote e mandorle preparati con amore e messi nella cartella, ben protetti dai libri, da gustare a metà mattina a scuola o in gita. Una merenda nutriente e sana che ha sempre fatto gola a tutti i bambini. Insal’Arte ve la propone arricchita da golose gocce di cioccolato.

Iniziate montando con le fruste elettriche o aiutandovi con una planetaria, le uova con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso. Incorporatele al composto di uova e zucchero. Setacciate la farina 00 con il lievito, la maizena e unite le Carote a julienne Insal’Arte, già tagliate e pronte da gustare, insieme alla farina di mandorle e all’olio di semi. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete le gocce di cioccolato. Posizionate il composto in pirottini da muffin (all’incirca ve ne serviranno 15). Decorate la superficie di lamelle di mandorle e qualche goccia di cioccolato, infornate quindi a 180°C per una trentina di minuti monitorando sempre la cottura.

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