Torta ai funghi Champignon e mozzarella

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fogli di pasta fillo,
  • 500g di Funghi Champignon OrtoRomi,
  • 100g di fontina
  • 250g di mozzarella,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • Erba cipollina,
  • Timo,
  • Olio evo,
  • 1 noce di burro,
  • Olio di semi,
  • Sale e pepe.

Preparazione

Amata da grandi e piccini, la torta salata non può mancare come aperitivo nei weekend o come piatto furbo per gite fuori porta. OrtoRomi vi propone la versione con i funghi Champignon trifolati, fonte di fibre, vitamina B5 e selenio. 

In una padella antiaderente fate insaporire l’olio di oliva con l’aglio, quindi unite i funghi, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Quando avranno rilasciato tutta la loro acqua, unite 1 noce di burro e rosolate unendo le erbe aromatiche. Tenete quindi da parte. Spennellate ciascun foglio di pasta fillo con olio di semi di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro. Unite i funghi alternandoli con la mozzarella e la fontina a dadini. Riportate i lembi di pasta fillo verso il centro e fate cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente. 

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