Tonno profumato al limone con Carote julienne
Difficoltà
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- 4 trance di tonno da 150g ciascuna
- 2 limoni
- 150g di Carote Julienne Insal’Arte, già lavate e pronte da gustare
- 10-20g di Prezzemolo Insal’Arte, da lavare prima dell’utilizzo
- 2dl di vino bianco secco
- 4 foglie di Lattughino Insal’Arte per la decorazione
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Disponete in una teglia le trance di tonno, conditele con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo filtrato di mezzo limone. Lavate l’altro limone e affettatelo sottilmente. Adagiate sopra le trance di tonno le fettine di limone e le carote julienne Insal’Arte, bagnate con il vino e coprite la teglia con un foglio di alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, estraete la teglia e prelevate le trance di tonno coperte di limone e carote con un mestolo forato. Disponetele poi sui piatti individuali decorando con foglie di lattughino Insal’Arte, se necessario, fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo per qualche minuto e con esso irrorate il tonno. Cospargete con prezzemolo tritato, aromatizzate con pepe a piacere e servite.