Tonno con patate, cannellini e pesto di lattughe orientali

Difficoltà

Tempo di preparazione

25 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 240g di tonno all’olio extravergine di oliva
  • 2 patate medie
  • 95g di insalatine orientali
  • 160g di cannellini lessati
  • 30g di Rucola Insal’Arte
  • 1 ciuffo di Prezzemolo Insal’Arte
  • 1 ciuffo di Basilico Insal’Arte
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 7 pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata, quindi scolatele, lasciatele intiepidire poi conditele con un tritolo di Rucola e Prezzemolo Insal’Arte, sale, pepe e olio extravergine di oliva, mescolate bene e lasciate riposare in frigo. Per il pesto alle lattughe orientali Insal’Arte ponete nel boccale del frullatore 75g di insalatine orientali, il ciuffo di Basilico Insal’Arte, i pinoli, il formaggio grattugiato e la giusta quantità di olio extravergine di oliva, frullate fino ad ottenere un pesto cremoso, al termine assaggiare ed eventualmente regolare di sale. Dividete i pomodorini a metà, eliminate i semi e poi tagliateli a cubetti. Sgocciolate il tono dall’olio, mettetelo in una ciotola, incorporate i cubetti di patate preparati in precedenza e mescolate bene. Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo, fate un primo stato di patate e tonno, poi distribuite sopra 1 cucchiaio di pesto alle lattughe orientali, posizionate sopra i cannellini al naturale ed infine decorate con dei cubetti di pomodoro e una foglia di swiss chard.

Reinventare il tonno con le Orientali Insal’Arte: ci è riuscita il nostro food blog Daniela&Diocleziano, grazie mille!

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