Tiramisù di Spinaci

Difficoltà

Tempo di preparazione

75 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 10 fette rettangolari di pane senza crosta o pane da toast
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 kg di Spinaci Insal’Arte
  • 500g di mascarpone
  • 1 bicchiere di latte
  • Noce moscata
  • Pepe nero macinato fino
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete gli Spinaci Insal’Arte già puliti e lavati e metteteli poi a stufare in una grande padella con dell’olio extravergine di oliva e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento. Una volta che le foglie saranno appassite, alzate la fiamma in modo tale che gli ortaggi si asciughino completamente. Successivamente procedete con la preparazione della crema: in una ciotola a parte quindi lavorate il mascarpone con una forchetta fino ad ottenere un composto denso. Versate poi il latte in un pentolino assieme alla noce moscata e scaldatelo leggermente. Una volta spento il fuoco, immergetevi le fette di panne per qualche secondo così che si ammorbidiscano; poi ricoprite il fondo di una teglia, che avrete precedentemente imburrato, con 5 fette di pane leggermente inzuppate. Coprite quest’ultime con la crema al mascarpone e gli spinaci, e infine con uno strato di parmigiano grattugiato. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180° fino a quando vedrete formarsi in superficie una crostina croccante. Semplice da preparare e gustoso, questo tiramisù è ideale se servito tiepido.

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