Tiramisù di Spinaci
Difficoltà
Tempo di preparazione
75 minuti
Tempo di cottura
30 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- 10 fette rettangolari di pane senza crosta o pane da toast
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di Spinaci Insal’Arte
- 500g di mascarpone
- 1 bicchiere di latte
- Noce moscata
- Pepe nero macinato fino
- 1 porro
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete gli Spinaci Insal’Arte già puliti e lavati e metteteli poi a stufare in una grande padella con dell’olio extravergine di oliva e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento. Una volta che le foglie saranno appassite, alzate la fiamma in modo tale che gli ortaggi si asciughino completamente. Successivamente procedete con la preparazione della crema: in una ciotola a parte quindi lavorate il mascarpone con una forchetta fino ad ottenere un composto denso. Versate poi il latte in un pentolino assieme alla noce moscata e scaldatelo leggermente. Una volta spento il fuoco, immergetevi le fette di panne per qualche secondo così che si ammorbidiscano; poi ricoprite il fondo di una teglia, che avrete precedentemente imburrato, con 5 fette di pane leggermente inzuppate. Coprite quest’ultime con la crema al mascarpone e gli spinaci, e infine con uno strato di parmigiano grattugiato. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180° fino a quando vedrete formarsi in superficie una crostina croccante. Semplice da preparare e gustoso, questo tiramisù è ideale se servito tiepido.