Timballo di tagliatelle al Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. e scamorza

Difficoltà

Tempo di preparazione

35 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

 

Preparazione

Prendete il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. Insal’Arte, sbollentate le foglie più grandi in acqua leggermente salata, scolatele e passatele in una ciotola con acqua fredda. Asciugatele su un canovaccio. Tagliate il radicchio rimasto e saltatelo in una padella con 1 scalogno e due cucchiai di olio extravergine di oliva, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la besciamella. Mescolate il tutto. Imburrate uno stampo ad anello e rivestitelo con le foglie di radicchio sbollentate. Cuocete la tagliatelle in acqua salata, scolatele molto al dente e conditele con la besciamella al radicchio. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata a cubetti. Amalgamate bene il tutto, versate nello stampo e livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, sfornate e lasciate riposare per alcuni minuti. Rovesciate in un piatto da portata e servite.

Ricetta del blog GialloZafferano.

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