Tagliatelle di grano saraceno con radicchio
Difficoltà
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
5 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- 200g di farina di grano duro
- 200g di farina di grano saraceno
- Acqua q.b.
- Grigliata di Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. Insal’Arte
- 4 patate
- 250g di mozzarella filante
- 250g di latte
- Pane grattugiato
Preparazione
Miscelate la farina di grano duro e la farina di grano saraceno e iniziate ad impastare con dell’acqua tiepida sino a formare una palla che lascerete riposare 30 minuti. Successivamente tirate la pasta e creiamo le tagliatelle. Mettete il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. Insal’Arte in una casseruola e lasciatelo appassire con dell’olio e una spruzzata di aceto di mele. Cucinare le patate, tagliatele a dadini e aggiungetele al radicchio. Mettete la mozzarella, tagliata, in un pentolino con il latte e lasciatela sciogliere a fuoco basso, quando è completamente sciolta frullatela con un frullatore ad immersione. Scaldate il pane grattugiato in una padella e fatelo rosolare. Per l’impiattamento: adagiate la mozzarella liquida alla base del piatto, aggiungete le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata per pochissimi minuti e guarnite con il radicchio rosso e patate e infine una spolverata di pane croccante.
E voi cosa ne pensate di questa ricetta di “RicetteMagiche“?