Tagliatelle di farro con ragù di coniglio, Rucola e ricotta affumicata

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti

Ingredienti: 

Preparazione

Dapprima disossate il coniglio separandolo dalla carcassa e tagliate la carne a piccoli bocconcini; successivamente lavate, mondate e tagliate le verdure a cubetti, senza mescolarle. In una casseruola fate soffriggere con olio extravergine di oliva il porro, l’aglio e il peperoncino piccante, poi aggiungete il sedano e per ultima la carne di coniglio soffriggendo a fiamma viva e girando costantemente. Durante la cottura sfumare con del vino bianco e aggiungere i pomodori e tutti gli aromi. Cucinate le tagliatelle di farro in acqua bollente e salata e scolatele al dente. Prendete della rucola Insal’Arte già pulita e pronta all’uso; poi in una padella fate saltare la pasta insieme alla salsa di coniglio e aggiungete la rucola. Servite creando sul piatto di portata un bel ricciolo di pasta. Posizionate su di esso un po’ di salsa, alcune foglioline di rucola e completate il tutto con una grattugiata di ricotta salata affumicata.

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