Spaghettoni con pesto di Lattuga, Merluzzo e Pomodori Pachino
Difficoltà
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
10 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- 280g di spaghettoni monograno
- 300g di cuore di filetto di merluzzo
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni freschi
- 30g di pomodoro ciliegino di Pachino IGP semisecco sott’olio
- Sale fino
- Olio extravergine di oliva
Per il pesto:
- 70g di Lattughino Insal’Arte
- 30g di Rucola Insal’Arte
- 1 ciuffo di Basilico Insal’Arte
Preparazione
Dividete in due i peperoncini ed eliminate i semi. Tagliate a cubetti il merluzzo; inserite i cubetti di merluzzo in una fondina, con delle fettine di aglio, il peperoncino tritato, le foglie di alloro tritate grossolanamente e un filo di olio extravergine di oliva, mescolate, coprite con del film trasparente, e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il pesto di lattughino Insal’Arte: inserite nel boccale del frullatore le verdure, il formaggio grattugiato, il torrone, il prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema, al termine regolare di sale e pepe. Eliminate dalla marinata del merluzzo l’aglio e le erbe aromatiche, poi fate cuocere molto velocemente in un tegame caldo i cubetti di merluzzo (devono rimanere morbidi). Fate cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente poi conditeli con il pesto di lattuga Insal’Arte e i cubetti di merluzzo. Servite un nido di pasta con intorno dei pomodori Pachino semisecco.
Ringraziamo per questa ricetta primaverile Daniela & Diocleziano.