Spätzle freddi con spinacini

Difficoltà

Tempo di preparazione

25 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di Spinacino OrtoRomi, coltivato in Aziende Agricole di filiera, già lavato e pronto da gustare,
  • 3 uova
  • 250g di farina 00,
  • 100ml di acqua,
  • Noce moscata,
  • 100g di pomodorini colorati,
  • 2 cucchiai di olive nere,
  • 150g di mozzarella di bufala,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • Olio evo,
  • Aceto bianco,
  • Sale e pepe

Preparazione

Coltivati utilizzando il metodo della lotta integrata, gli Spinacini OrtoRomi sono ideali sia cotti che crudi come contorno per gustose insalate o come ingrediente principale per primi piatti.

Frullate gli spinacini crudi con le uova, la noce moscata, l’acqua e il sale in modo da ottenere una crema verde intenso, liscia e fine. Disponetela in una ciotola e gradatamente incorporate la farina, regolando la consistenza che dovrà risultare piuttosto morbida, ma non troppo liquida. Lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, riducete a dadini la mozzarella di bufala e dissalate i capperi. Appoggiate sopra la pentola l’apposito attrezzo e versatevi 2 cucchiaiate di impasto, facendolo scorrere avanti e indietro fino a esaurimento del composto. Quando gli spätzle saranno affiorati a galla, scolateli e fateli raffreddare. Trasferiteli in una ciotola con i pomodorini, la mozzarella, le olive, i capperi e gli spinacini. Condite e servite.

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