Sformato alla rucola

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 6 sformatini:

  • Rucola Insal’Arte, già lavata e pronta da gustare
  • Scalogno
  • 6/7 acciughe
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Provola affumicata
  • 2 patate
  • Noce moscata
  • Olio, sale e pepe

Preparazione

Cosa ne dite di farvi ispirare da questo sformatino alla rucola, facile e veloce da servire come antipasti ai vostri cari? Buoni da gustare e belli da vedere, Insal’Arte ve lo propone con della pratica Rucola, già lavata e pronta da gustare.

Fate lessare le patate (se utilizzate la pentola a pressione, da quando fischia 15 minuti circa). Saltate la Rucola in padella con lo scalogno, olio, sale e pepe. Appena pronta mettetela in un recipiente con un cucchiaio di olio evo, un cucchiaio di acqua (se serve) e le acciughe e frulliamo con robot ad immersione. Mescolate il composto di rucola con le uova, il parmigiano e aggiungete la noce moscata. Schiacciate le patate cotte e unitele al composto frullato. Mescolate per bene e aggiustate di sale. Imburrate 6 pirottini e versate il composto. Ponete al centro un cubetto di provola affumicata. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Viola di UnPizzicodiViola ce li consiglia accompagnati ad un crema di broccolo romanesco. 

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