Scrigno con Misticanza e primizie venete

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 piadine pronte Ø 20
  • 200g di Misticanza Insal’Arte
  • 2 fette di prosciutto
  • 90g di piselli
  • 100g di fagiolini
  • 1 costa di sedano
  • 2 uova sode
  • Aceto balsamico alle ciliegie
  • 1 carota
  • Un cucchiaio di scaglie di Montasio stravecchio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale fino e pepe nero q.b

Per la salsa:

  • 70g di Lattughino Insal’Arte
  • 30g di Rucola Insal’Arte
  • 1 ciuffo di basilico
  • 30g di torrone di miele iodato di barena e mandorle
  • 1 cucchiaio di Montasio stravecchio grattugiato
  • Una spruzzata di prosecco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata e poi lessate i piselli . Tagliare a bastoncino le carote e il sedano. Eliminate il guscio alle uova sode, tagliate a cubetti l’albume, sbriciolate il tuorlo. Spennellate le piadine con un’emulsione realizzata con due parti acqua tiepida e 1 parte di olio. Sistemate le piadine su 4 formine in porcellana, facendo prendere loro la forma delicatamente. Trasferite le piadine nel forno caldo per 5 minuti circa. Devono asciugarsi e prendere la forma di un cestino. Nel frattempo preparare l’emulsione che sarà il condimento delle verdure: in una ciotola emulsionate l’olio con alcune gocce di aceto balsamico alle ciliege, sale e pepe, mescolate con una forchetta, coprite e tenete da parte. Si procede quindi con il preparare la salsa di accompagnamento: inserite nel boccale del frullatore le verdure, il formaggio grattugiato, il torrone, una spruzzata di prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema, al termine regolate di sale. Tagliate in due le fette di prosciutto, arrotolate e realizzate 4 roselline di prosciutto. Composizione: depositate su ogni cestino ½ cucchiaio di cubetti di albume sodo, poi 1 cucchiaio piselli, poi di seguito la Misticanza Insal’Arte, i fagiolini, i bastoncini di sedano e di carote. Procedete insaporendo la verdura del cestino con un cucchiaio di condimento preparato in precedenza. Ponete al centro del cestino la rosellina di prosciutto, spolverate con delle scaglie di Montasio stravecchio ed infine terminate con delle briciole di uova sode. Accompagnate il cestino di verdure con una ciotolina di salsa precedentemente preparata.

Per questa raffinata e deliziosa ricetta ringraziamo la blogger Daniela Dal Ben di Daniela&Diocleziano.

vedi tutte le ricette