Scarola con carote arrosto

Difficoltà

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 busta di Cuore di Scarola OrtoRomi, già lavata e pronta da gustare,
  • 200g di carote,
  • 1 grappolino d’uva bianca,
  • 1 pera,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Rosmarino,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • Olio evo,
  • 2 cucchiaini di sumac (bacca rossa), 
  • 1 cucchiaino di paprika

Preparazione

La scarola mangiata cruda è particolarmente apprezzata per la sua croccantezza e per il gusto delicato e leggermente amarognolo. Per un’insalatona mista suggeriamo di accompagnarla ad altri ingredienti dal sapore più dolce come per esempio uva, pere, zucca e carote. 

Tagliate le carote a dadini e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con olio, sale, pepe e aggiungete il rosmarino e l’aglio. Cuocete in forno a 180°C fino a quando saranno morbide e dorate. Nel frattempo mescolate il succo di limone, 4 cucchiai di olio, il sumac e la paprica in una ciotolina, emulsionando con una forchetta. In una ciotola raccogliete la scarola, le carote, gli acini d’uva, la pera tagliata a fettine e condite tutto con il dressing al sumac. Mescolate e servite.

vedi tutte le ricette