Risotto con verza e Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P.

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione

La sera precedente mettete a bagno le castagne e procedete con le indicazioni riportate sulla confezione (rinvenire in acqua e cotte poi per 60 minuti nel latte). Tritate lo scalogno e tagliate a listarelle la verza e fate appassire con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fate tostare brevemente. Aggiungete un bicchierino di vodka e fate sfumare. Aggiungete qualche castagna tagliata a pezzetti, lasciatene qualcuna per la decorazione finale e fate cuocere per circa 20 minuti. Il riso deve essere al dente. Mentre il riso cuoce, irrorate il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. Insal’Arte con un po’ di olio e un pizzico di sale e grigliatelo. Tagliatelo in due parti. Una metà, tagliatela a listarelle e aggiungetela al risotto pochi minuti prima di spegnere. Impiattate decorando con qualche castagna intera, l’altra metà del radicchio e una generosa grattugiata di Vento d’Estate.

Ricetta di SaporiInConcerto.

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