Risotto al Radicchio di Castelfranco con pere caramellate e mandorle
Difficoltà

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di riso carnaroli,
- 200g di Insalata al Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P.,
- 50g di fiore sardo D.O.P.,
- 1 pera Williams,
- 1 scalogno,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 4 foglie di salvia,
- 2 cucchiai di mandorle tostate,
- Brodo vegetale,
- Burro,
- Sale e pepe.
Preparazione
Stufate il radicchio con un filo d’olio, poi tenetelo da parte. Mondate e tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con una noce di burro per circa 5 minuti. Unite il riso e tostatelo per 2 minuti, poi sfumate con il vino. Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta e mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, unite il radicchio stufato e aggiustate di sale Nel frattempo sbucciate le pere e riducetele a dadini. Cuocetele a fiamma alta in una padella antiaderente con una noce di burro e la salvia finché saranno dorate. Quando il riso sarà cotto, spegnete e mantecate con il fiore sardo grattugiato e poco brodo. Mescolate e fate riposare coperto per un paio di minuti. Impiattate il risotto con le pere caramellate, le mandorle tostate e grossolanamente triate e profumate con pepe appena macinato.