Risotto al Radicchio di Castelfranco con pere caramellate e mandorle

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

Preparazione

Stufate il radicchio con un filo d’olio, poi tenetelo da parte. Mondate e tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con una noce di burro per circa 5 minuti. Unite il riso e tostatelo per 2 minuti, poi sfumate con il vino. Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo  per volta e mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, unite il radicchio stufato e aggiustate di sale Nel frattempo sbucciate le pere e riducetele a dadini. Cuocetele a fiamma alta in una padella antiaderente con una noce di burro e la salvia finché saranno dorate. Quando il riso sarà cotto, spegnete e mantecate con il fiore sardo grattugiato e poco brodo. Mescolate e fate riposare coperto per un paio di minuti. Impiattate il risotto con le pere caramellate, le mandorle tostate e grossolanamente triate e profumate con pepe appena macinato. 

vedi tutte le ricette