Pici al pesto di cavolo nero

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 360g di pici,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 200g di Cavolo Nero OrtoRomi, già lavato e pronto da gustare,
  • 80g di mandorle con la buccia,
  • 40g di pinoli
  • 80g di Parmigiano Reggiano D.O.P.,
  • Olio evo,
  • Sale e pepe

Preparazione

Un primo piatto ricco di vitamine, potassio e fibre, ideale per adulti e piccini. 

Tostate in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli separatamente. Lavate molto bene le foglie di cavolo nero e asciugatele. Eliminate la costa centrale e raccogliete le foglie nel frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli, al parmigiano a tocchetti, all’aglio, sale e pepe. Frullate il tutto unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata. Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparati, diluendo se necessario con poca acqua di cottura. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite aggiungendo, se gradite, zeste di limone.

Una ricetta in collaborazione con Foodlab. 

vedi tutte le ricette