Pici al pesto di cavolo nero
Difficoltà

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 360g di pici,
- 1 spicchio d’aglio,
- 200g di Cavolo Nero OrtoRomi, già lavato e pronto da gustare,
- 80g di mandorle con la buccia,
- 40g di pinoli,
- 80g di Parmigiano Reggiano D.O.P.,
- Olio evo,
- Sale e pepe
Preparazione
Un primo piatto ricco di vitamine, potassio e fibre, ideale per adulti e piccini.
Tostate in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli separatamente. Lavate molto bene le foglie di cavolo nero e asciugatele. Eliminate la costa centrale e raccogliete le foglie nel frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli, al parmigiano a tocchetti, all’aglio, sale e pepe. Frullate il tutto unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata. Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparati, diluendo se necessario con poca acqua di cottura. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite aggiungendo, se gradite, zeste di limone.
Una ricetta in collaborazione con Foodlab.