Lattughino con cestino di speck e formaggio di bufala

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione

Preparate il pesto di lattuga e rucola: inserite nel boccale del frullatore 30g di Lattughino, 30g di Rucola e un ciuffo di Basilico Insal’Arte. le nocciole tritate e la giusta quantità di olio extravergine di oliva, frullate sino ad ottenere un composto cremoso, al termine regolate di sale e pepe. Trasferite il pesto in una ciotola, coprite e lasciate riposare in frigo. Per la vinaigrette: in una ciotolina versate la giusta quantità di olio extravergine di oliva, aggiungete alcune gocce di succo di limone, sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte. Sbollentate gli steli di erba cipollina, basteranno due minuti. Questo procedimento serve per evitare che gli steli si rompano. Dal formaggio di bufala ricavate 4 fette regolari sottili, fissateli ogni fettina con uno stelo di erba cipollina, in modo da formare un piccolo cilindro. La parte rimanente del formaggio tagliatela cubetti. Distribuite il lattughino Insal’Arte con alcuni spicchi di ciliegino in ogni piatto, posizionate al centro il cilindro di formaggio di bufale e copritelo con delle fettine di speck in modo da formare un piccolo cestino. Inserite al centro un cucchiaio di pesto di lattughino e rucola Insal’Arte e sopra i cubetti di formaggio di bufala. Condite l’insalata con la vinaigrette appena preparata.

Fresca ed estiva, la ricetta di “Daniela&Diocleziano“.

vedi tutte le ricette