Insalata scandinava con patate novelle, cipollotto rosso e mais

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

 

Per il condimento

  • Olio evo
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati e tritati
  • Sale e pepe

Preparazione

In una ciotolina emulsionate tutti gli ingredienti, condite con sale e pepe e tenete da parte. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine e sbollentatele per 5-8 minuti o fino a quando saranno morbide ma manterranno ancora la loro forma. Scolatele e lasciatele intiepidire.

Affettate sottilmente il cipollotto e trasferitelo in una ciotola con le patate, il mais e il condimento preparato emulsionando tutti gli ingredienti. Mescolate e unite da ultima la rucola. Trasferite nei piatti da portata e servite.

Una ricetta ideata in collaborazione con la rivista Fior Fiore

vedi tutte le ricette