Insalata mista con frutta

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500g di lattughino già lavato e pronto da gustare,
  • 200g di finocchi già puliti, 
  • 30g di foglie di basilico,
  • 8 ravanelli,
  • 100g di more,
  • 100g di lamponi,
  • 2 frutti della passione
  • 200g di pomodorini ciliegino,
  • 150g di feta,
  • 3 cucchiai di aceto bianco,
  • 6 cucchiai di olio evo,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo,
  • Sale e pepe.

Preparazione

Lavate e asciugate il basilico, i lamponi e le more. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, mondate i ravanelli e i finocchi e affettateli sottilmente. In una ciotola unite l’insalata, il basilico, le verdure, la feta tagliata a cubetti e la frutta. Emulsionate l’olio con l’aceto, la senape e il sale; insaporite con del pepe appena macinato e utilizzate l’emusione per condire l’insalata. Dividete l’insalata in quattro piatti da portata e completate con altro pepe a piacere, con i semi di sesamo e il frutto della passione.

Una ricetta in collaborazione con la rivista Fior Fiore in Cucina.

vedi tutte le ricette