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Insalata di radicchio variegato i.g.p. con acciughe, arance e nocciole

Ricetta

Insalata di radicchio variegato i.g.p. con acciughe, arance e nocciole

23 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 2

15 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 2

Ingredienti per 2 persone:


Insalata al Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. OrtoRomi

Acciughe, italiane o del Mar Cantabrico a seconda dei vostri gusti, le ultime sono leggermente meno salate e più carnose

Arance

Nocciole tostate

 


Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

8 minuti


Preparazione

Il Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. viene coltivato nelle selezionate province di Padova, Treviso e Venezia in Veneto. Comunemente chiamato “la rosa che si mangia” è una varietà di insalata che si presta ad essere mangiata tal quale, ovvero cruda come base di insalate gourmet o come base scenica per primi piatti. 

Iniziamo la preparazione tostando le nocciole fresche, già sgusciate, mettendole su una teglia da forno con delle carta apposita. Una volta distribuite in maniera uniforme, fatele cuocere per 8 minuti in un forno preriscaldato a 200°C. Se necessario, continuare la cottura per un altro paio di minuti e assaggiare.

L’importante è che la nocciola non diventi amara nel corso della cottura.

Proseguiamo con l’impiattamento, scegliamo una insalatiera o un altro piatto da portata a nostro piacimento e adagiamo il Radicchio Variegato I.G.P., aggiungendo poi degli spicchi d’arancia, le nocciole tostate raffreddate e le acciughe.

Condiamo a piacimento, ricordandoci di non abbondare con il sale, dato che la ricetta prevede l’acciuga. 

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