Insalata di Astice

Difficoltà

Tempo di preparazione

25 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 astice del peso di circa 500g
  • 120g di pomodorini
  • 40g di Valerianella Insal’Arte
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale

Preparazione

Cuocete l’astice in acqua salata in ebollizione per circa 20 minuti. Sgocciolatelo, privatelo del carapace, del filo intestinale e sgusciate le chele. Affettate la cipolla e il cetriolo; di seguito lavate e tagliate anche i pomodorini in quarti e per ultimo tagliate la coda dell’astice a rondelle e a metà le chele. Prendete poi della Valerianella Insal’Arte già lavata e pronta da gustare. In una ciotola stemperare un poco di sale nel succo di limone e unitevi a filo d’olio sbattendo con una forchetta. Disponete infine in un’insalatiera i cetrioli, i pomodorini, la cipolla, la valerianella e l’astice, condite con la salsa precedentemente preparata, mescolate il tutto e servite.

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