Insalata con rape, pistacchi e feta e dressing all’arancia

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

Per i pistacchi canditi:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 16-18 pistacchi
  • Una punta di cucchiaino di cumino (in semi o in polvere)

Preparazione

Sciogliete lo zucchero in un pentolino, aggiungete i pistacchi e spegnete. Mescolate velocemente su un piano da lavoro in marmo (o in una teglia con carta forno) per far raffreddare. Aspettate che si freddino un poco e divideteli l’uno dall’altro. I pistacchi canditi si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno; a contatto con sostanze umide si sciolgono, quindi è meglio metterli nell’insalata solo poco prima di consumarla. In una ciotola condite con il dressing all’arancia Lattughino e Valerianella Insal’Arte. Aggiungete i pistacchi e la feta e mescolate. Disponete le fette di rapa rossa su un piatto. Adagiate su di esse l’insalata, decorate con pepe rosa e servite.

Per questo originale, fresco ed estivo contorno ringraziamo la nostra BigShade.

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