Humus alla rucola

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • Rucola Insal’Arte, già lavata e pronta da gustare (mezza confezione)
  • 250g di ceci sgocciolati
  • 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
  • Mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio e scalogno q.b.

Preparazione

Ospiti dell’ultimo minuto? Tra loro c’è qualcuno che segue una dieta vegana? Nessun problema in pochi minuti e con pochi ingredienti è subito pronto l’humus, adatto anche alle persone vegetariane e non. 

Unite in un tritatore la rucola già lavata e pronta da gustare, i ceci sgocciolati, qualche fetta di scalogno, la punta dell’aglio (senza anima), la tahina ed iniziate a frullare. Unite il succo del limone e regolate di sale e pepe. Frullate ancora il tutto fino ad avere un composto cremoso. Servitelo con pane bruschettato o semplici grissini. 

La ricetta è stata pensata per Insal’Arte da Viola, di UnPizzicodiViola. Come ama definirsi Viola è una food blogger, content creator, graphic designer per lavoro e piccola cuoca per passione. 

vedi tutte le ricette