Humus alla rucola
Difficoltà

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- Rucola Insal’Arte, già lavata e pronta da gustare (mezza confezione)
- 250g di ceci sgocciolati
- 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
- Mezzo limone
- Sale e pepe q.b.
- Aglio e scalogno q.b.
Preparazione
Ospiti dell’ultimo minuto? Tra loro c’è qualcuno che segue una dieta vegana? Nessun problema in pochi minuti e con pochi ingredienti è subito pronto l’humus, adatto anche alle persone vegetariane e non.
Unite in un tritatore la rucola già lavata e pronta da gustare, i ceci sgocciolati, qualche fetta di scalogno, la punta dell’aglio (senza anima), la tahina ed iniziate a frullare. Unite il succo del limone e regolate di sale e pepe. Frullate ancora il tutto fino ad avere un composto cremoso. Servitelo con pane bruschettato o semplici grissini.
La ricetta è stata pensata per Insal’Arte da Viola, di UnPizzicodiViola. Come ama definirsi Viola è una food blogger, content creator, graphic designer per lavoro e piccola cuoca per passione.