Fusilli integrali con Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. e pancetta
Difficoltà
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
10 minuti

Ingredienti
Ingredienti:
- 200g di fusilli integrali
- 1 confezione di Grigliata al Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P. Insal’Arte
- 100g di pancetta a dadini
- 1 cucchiaio di glassa all’aceto balsamico di Modena
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
In un pentolino, portate a bollore un po’ d’acqua non salata e cuocete la pancetta per 10 minuti. Scolate e tenete da parte. Nel frattempo, tritate lo scalogno e tagliate sottilmente il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P.; in una padella capiente, rosolate la pancetta nell’olio finché non sarà dorata. Trasferitela in una ciotola e rosolate lo scalogno nella stessa padella. Aggiungete il radicchio, salate e pepate. Cuocete il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando spesso. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5/10 minuti: il radicchio dev’essere morbido. Aggiungete la pancetta sgrassata e la glassa all’aceto balsamico. Mescolate bene. Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e saltateli nella padella con il radicchio, finché non si sarà amalgamato bene il tutto. Servite immediatamente.
Invernali, sempre originali e mai banali: fusilli integrali con il fiore d’inverno I.G.P. di That’sAmore.