Frittata con Radicchio Rosso, speck e Gruyere

Difficoltà

Tempo di preparazione

35 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500g di Radicchio Rosso Insal’Arte
  • 320g di ricotta misto pecora
  • 4 uova
  • 100g di speck
  • 100g di Gruyere
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Prendete il Radicchio Rosso Insal’Arte e tagliatelo a listarelle, insieme allo speck. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella, e fate soffriggere con la cipolla affettata sottile e lo speck. Unite il radicchio e lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco, lasciate sfumare e fate stufare per una decina di minuti. Al termine salate e pepate. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Scaldate un filo di olio in un’altra padella, versate le uova e fate cuocere la frittata, girandola a metà cottura. Levatela e lasciatela raffreddare. Stendere il radicchio stufato sulla frittata, quindi arrotolatela e formate un cilindro. Tagliate il cilindro, diagonalmente, a tocchetti e fissate ogni tocchetto con uno stecchino. Sistemate i tocchetti su una teglia foderata con carta forno, spolverizzateli con il Gruyere grattugiato, informate a 180°C e fate cuocere per pochi minuti, giusto i tempo di far fondere il formaggio. Levate, portate in tavola e servite.

Con il Radicchio Rosso di Treviso I.G.P. OrtoRomi o con il Radicchio Insal’Arte, questa ricetta di AssaggiDiViaggio si presta per qualsiasi occasione autunnale.

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