Conchigliette con crema di Lattughino e prosciutto crudo croccante
Difficoltà
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura
15min

Ingredienti
- 160g di pasta tipo Conchiglie
- 200g di Lattughino Insal’Arte
- 1 scalogno
- 100ml di brodo vegetale
- 100ml di panna acida
- 80g di prosciutto crudo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Dapprima affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in un cucchiaino di olio; prendete poi il lattughino Insal’Arte e tagliatelo a striscioline sottili. Unite, quindi, il lattughino allo scalogno e fatelo insaporire per alcuni minuti. Successivamente aggiungete il brodo e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce. Aggiungete la panna acida (o in alternativa della panna fresca normale) e lasciate sul fuoco altri cinque minuti. Frullate il composto con un miniprimer. Tagliate il prosciutto a listarelle non troppo sottili e cuocetelo in una padella antiaderente senza aggiungere olio sino a quando non diventa croccante. Infine cuocete la pasta e una volta scolata fatela saltare con la crema di lattughino. Servite ultimando il piatto con una spolverata di prosciutto croccante.