Conchigliette con crema di Lattughino e prosciutto crudo croccante

Difficoltà

Tempo di preparazione

20min

Tempo di cottura

15min

Ingredienti

  • 160g di pasta tipo Conchiglie
  • 200g di Lattughino Insal’Arte
  • 1 scalogno
  • 100ml di brodo vegetale
  • 100ml di panna acida
  • 80g di prosciutto crudo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Dapprima affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in un cucchiaino di olio; prendete poi il lattughino Insal’Arte e tagliatelo a striscioline sottili. Unite, quindi, il lattughino allo scalogno e fatelo insaporire per alcuni minuti. Successivamente aggiungete il brodo e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce. Aggiungete la panna acida (o in alternativa della panna fresca normale) e lasciate sul fuoco altri cinque minuti. Frullate il composto con un miniprimer. Tagliate il prosciutto a listarelle non troppo sottili e cuocetelo in una padella antiaderente senza aggiungere olio sino a quando non diventa croccante. Infine cuocete la pasta e una volta scolata fatela saltare con la crema di lattughino. Servite ultimando il piatto con una spolverata di prosciutto croccante.

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