Cavolo nero ripassato in padella con dadini di pancetta e pecorino

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di Cavolo Nero OrtoRomi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 150g di pancetta affumicata a dadini
  • Pecorino sardo stagionato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Ricco di vitamina K, potassio e fibre, il Cavolo Nero si presta a gustosi contorni e freschi estratti di verdura. Scopriamo insieme la ricetta!

Riducete il cavolo nero in segmenti non troppo grandi, utilizzando un coltello. In una padella fate insaporire 2-3 cucchiai d’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, e quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete poi il cavolo nero sarà diventato più tenero, restando ancora un pò croccante. In una seconda padella, nel frattempo, fate rosolare la pancetta affumicata senza grassi e unitela alla padella con il cavolo nero. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite con abbondanti scaglie di pecorino. 

Una ricetta in collaborazione con FoodLabs. 

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