Caramelle stuzzicanti al pesto di rucola

Difficoltà

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 60g di Rucola Insal’Arte
  • 6 falde di pomodori secchi sott’olio
  • 2-3  cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di Basilico Insal’Arte
  • Mandorle in scaglie
  • Sesamo
  • Sale e pepe macinato al momento

Preparazione

Ponete nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti citati nella lista ad eccezione delle scaglie delle mandorle e del sesamo. Unite ancora olio se necessario e frullate fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e consistente. Disponete sul piano di lavoro la pasta sfoglia e stendetela con il matterello. Dividetela in rettangoli e disponete su ognuno una cucchiaiata di pesto, suddividendolo equamente fra tutti i rettangoli. Cospargete con qualche lamella di mandorla e pennellate tutto il perimetro con del latte. Arrotolate formando un rettangolo avendo cura di bagnare il punto di giunzione con del latte. Torcete le estremità formando una sorta di caramella e bagnate ancora con il latte e cospargete con del sesamo. Disponete le caramelle sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno e infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti fino a quando appaiono dorate.

Sfiziose e invitanti, per le caramelle con il pesto di rucola ringraziamo il food blog A tavola con Mammazan.

vedi tutte le ricette