Bigoli con pesto di lattughino e rucola, crescenza di capra e cubetti di pomodoro al forno

Difficoltà

Tempo di preparazione

140 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione

Iniziamo con il preparare il pesto che sarà il condimento della pasta: inserite nel mixer il LattughinoRucola ed il Basilico Insal’Arte, le mandorle, la crescenza di capra e a filo l’olio extravergine di oliva, frullate sino ad ottenere un morbido pesto, infine regolate di sale e pepe. Inserite il pesto in un contenitore e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore. Per questa ricetta utilizzeremo solo la parte esterna dei pomodori, perché meno ricca di acqua. Tagliare a metà i pomodori, con un cucchiaio eliminare la polpa interna che utilizzerete a vostro piacimento, poi tagliate la parte esterna del pomodoro a cubetti. Foderate una pirofila con carta forno, distribuite i cubetti di pomodoro e inseriteli nel forno già caldo a 280° per 5 minuti, poi girateli, abbassate la temperatura a 200° e fate cuocere per altri 10 minuti, spegnete il forno e lasciateli riposare sino a quando saranno freddi. Inserite i cubetti di pomodoro in una ciotola e conditeli con un trito di Prezzemolo Insal’Arte, origano, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale affumicato, mescolate e tenete da parte. Con l’aiuto di una coppa pasta rotondo realizzate un primo strato di pomodoro al forno, poi posizionate sopra un nido di bigoli e poi sopra dei cubetti di pomodoro al forno e alcune fogliolini di Rucola Insal’Arte. Decorate intorno con delle gocce di pesto di Lattughino e Rucola Insal’Arte.

Semplice, ma elegante la ricetta di Daniel del blog “Daniela&Diocleziano“.

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