Lascia il tuo indirizzo e-mail e scarica il documento
Idee in cucina

Segui OrtoRomi

Idee in cucina
Scopri un mondo di notizie, curiosità, segreti e consigli per le tue idee in cucina
Contorni di verdure autunnali: quali sono i più buoni
Le verdure sono sempre un’ottima scelta da mettere nel piatto. Se poi si scelgono quelle di stagione ancora meglio. Ecco qualche consiglio sui contorni di verdure autunnali tra i più buoni.

Scopri di più arrow right

Idee cucina

Scopri le tue idee cucina

Infinite opportunità per conoscere a fondo i prodotti migliori per una alimentazione sempre gustosa e sana

insalata-con-fagioli-rossi

Pubblicato 17 minuti fa

Insalata con fagioli rossi: ricetta e come prepararla

I fagioli rossi, conosciuti anche come fagioli borlotti o kidney beans, hanno origine dall'America Centrale e Meridionale: leloro tracce sono state ritrovate in siti archeologici in Messico e Perù che risalgono a circa 7.000 anni fa.

Leggi tutto
calorie-insalata-valeriana

Pubblicato 27 minuti fa

Quante calorie ha l'insalata valeriana? Scopriamolo insieme

L'insalata valeriana, conosciuta anche come soncino o valerianella, ha origini antiche e mediterranee: le sue prime tracce risalgono all'epoca romana, quando era conosciuta come "Valerianella locusta" e veniva utilizzata per le sue proprietà medicinali.

Leggi tutto
come-abbinare-legumi

Pubblicato 1 giorno fa

Abbinare i legumi: come fare e i benefici per la salute

I legumi sono un alimento versatile e nutriente che può essere abbinato a diversi ingredienti per creare piatti completi e gustosi e massimizzarne l’apporto di proteine, di ferro e di tutto il resto.

Leggi tutto
ricetta-hamburger-ceci-verdure

Pubblicato 1 giorno fa

Come preparare gli hamburger di ceci e verdure: la ricetta

Le origini da cui arriva la presenza degli hamburger di ceci e verdure all’interno delle nostre cucine sono difficili da rintracciare, in quanto si tratta di una ricetta relativamente recente e non legata a una specifica tradizione culinaria.

Leggi tutto
ricetta-insalata-con-le-mele

Pubblicato 1 giorno fa

Ricetta insalata con le mele: come prepararla

Le origini precise dell'insalata con le mele sono difficili da rintracciare, in quanto si tratta di un piatto semplice e diffuso in diverse culture fin dall’antichità e che affonda le sue radici nei secoli scorsi.

Leggi tutto
torta-salata-erbette

Pubblicato 2 giorni fa

Torta salata erbette: ricetta e ingredienti da usare

La torta salata alle erbette è un piatto rustico e versatile, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. Si tratta di una torta salata con un ripieno di verdure a foglia verde, come spinaci, bietole o cicoria, ricotta, parmigiano grattugiato e uova.

Leggi tutto
ricetta-con-edamame

Pubblicato 6 giorni fa

Ricetta con edamame: tutti i piatti migliori

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi e come racconta il significato del nome giapponese, riporta letteralmente a un "fagiolo dello stelo" (eda = "ramo" o "stelo" + mame = "fagiolo"), perché i fagioli vengono di solito lessati mentre sono ancora attaccati al ...

Leggi tutto
germoglio-di-fagiolo-cosa-e-benefici

Pubblicato 6 giorni fa

Germoglio di fagiolo: cosa è, benefici e come usarlo in cucina

I germogli di fagiolo sono i semi di fagiolo che sono stati germogliati, dando una declinazione diversa quindi al legume che conosciamo così bene e spesso presente sulle nostre tavole.

Leggi tutto
ricetta-insalata-capricciosa

Pubblicato 7 giorni fa

Ricetta insalata capricciosa: ingredienti e preparazione

L'insalata capricciosa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare del nord Italia. Si tratta di un'insalata fredda a base di verdure, prosciutto cotto, formaggio e maionese.

Leggi tutto