Scopri di più
Scopri le tue idee cucina
Infinite opportunità per conoscere a fondo i prodotti migliori per una alimentazione sempre gustosa e sana
Seleziona i tuoi filtri
Pubblicato 17 minuti fa
Insalata con fagioli rossi: ricetta e come prepararla
I fagioli rossi, conosciuti anche come fagioli borlotti o kidney beans, hanno origine dall'America Centrale e Meridionale: leloro tracce sono state ritrovate in siti archeologici in Messico e Perù che risalgono a circa 7.000 anni fa.
Pubblicato 27 minuti fa
Quante calorie ha l'insalata valeriana? Scopriamolo insieme
L'insalata valeriana, conosciuta anche come soncino o valerianella, ha origini antiche e mediterranee: le sue prime tracce risalgono all'epoca romana, quando era conosciuta come "Valerianella locusta" e veniva utilizzata per le sue proprietà medicinali.
Pubblicato 1 giorno fa
Abbinare i legumi: come fare e i benefici per la salute
I legumi sono un alimento versatile e nutriente che può essere abbinato a diversi ingredienti per creare piatti completi e gustosi e massimizzarne l’apporto di proteine, di ferro e di tutto il resto.
Pubblicato 1 giorno fa
Come preparare gli hamburger di ceci e verdure: la ricetta
Le origini da cui arriva la presenza degli hamburger di ceci e verdure all’interno delle nostre cucine sono difficili da rintracciare, in quanto si tratta di una ricetta relativamente recente e non legata a una specifica tradizione culinaria.
Pubblicato 1 giorno fa
Ricetta insalata con le mele: come prepararla
Le origini precise dell'insalata con le mele sono difficili da rintracciare, in quanto si tratta di un piatto semplice e diffuso in diverse culture fin dall’antichità e che affonda le sue radici nei secoli scorsi.
Pubblicato 2 giorni fa
Torta salata erbette: ricetta e ingredienti da usare
La torta salata alle erbette è un piatto rustico e versatile, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. Si tratta di una torta salata con un ripieno di verdure a foglia verde, come spinaci, bietole o cicoria, ricotta, parmigiano grattugiato e uova.
Pubblicato 6 giorni fa
Ricetta con edamame: tutti i piatti migliori
Gli edamame sono fagioli di soia acerbi e come racconta il significato del nome giapponese, riporta letteralmente a un "fagiolo dello stelo" (eda = "ramo" o "stelo" + mame = "fagiolo"), perché i fagioli vengono di solito lessati mentre sono ancora attaccati al ...
Pubblicato 6 giorni fa
Germoglio di fagiolo: cosa è, benefici e come usarlo in cucina
I germogli di fagiolo sono i semi di fagiolo che sono stati germogliati, dando una declinazione diversa quindi al legume che conosciamo così bene e spesso presente sulle nostre tavole.
Pubblicato 7 giorni fa
Ricetta insalata capricciosa: ingredienti e preparazione
L'insalata capricciosa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare del nord Italia. Si tratta di un'insalata fredda a base di verdure, prosciutto cotto, formaggio e maionese.